2013-05-21 Tue
本日・・・5月21日は、めいを我が家にお迎えした記念日です。
いわゆる、『うちの子記念日』ってやつだよ~~~☆

1年前、生後54日で我が家にやってきためい。
(写真は、数ヶ月前までずっとプロフィール欄で使っていたもの^^お気に入りです♥)

こんなに小さかったのに、

(予想より(笑))大~きくなったものです( *´艸`)
特にお祝いとかはするつもりなかったのですが、冷蔵庫にちょうどササミがあったので

はじめて、トッピングご飯つくってみました~
ゆでササミをほぐしたものと、キャベツを軽く湯通ししたものをいつものフードに乗っけただけですけどね^^;

マテ中

いつもは「流し食い!?食べてない!飲んでるやろ~!!」ってなくらいの勢いでガツガツ早食いしちゃうめいさんなのですが、このトッピングご飯はえらいスローモーにゆっくりゆっくり噛んで食べてました。
もりもり食べていたので美味しくなかったことはないと思うんだけど・・・。
味わって食べてくれたのだと思おう。。( ̄▽ ̄;)

余ったササミは、低温のオーブンで1時間弱焼いて
(大きさがバラバラなのは、私が不器用だから・・・ではなくワザとです(笑))

こちらも、初めて作ってみたササミのジャーキー。

どうですか~?

お気に召したみたいです。
っていうか、こんなに簡単に作れるんだったらもっと早く作ってあげればよかったな。

石灰乾燥剤を入れた密閉容器に入れて保存。
フタを開けると、ちょっと離れた場所にいてもダッシュで馳せ参じるめいさんです^m^
ササミジャーキーの作り方は、アイリスオーヤマさんのこちらのレシピを参考にさせていただきました♪

めいの初めての『うちの子記念日』は、思いがけずササミメニューばかりの『ササミ記念日』になりました~
「ササミまいう」ってめいが言ってくれたから・・・5月21日はササミ記念日(字余りしまくりw)
ほんとしょーもなくてスミマセン。
ほんとしょーもなくてスミマセン。(ほんとに反省してるので2回言いました)
元ネタわからない人はスルーしましょう。あー、また「歳いくつ?」って思われる・・・。
スポンサーサイト